Olio di Calabria

L' olio extravergine di oliva biologico calabrese a marchio CE viene prodotto in molte zone della regione e unisce gli aromi e sapori unici del territorio alla tradizione di una cultura millenaria, offrendo un prodotto saporito, naturale e adatto a diverse applicazioni gastronomiche .

Il nostro olio, custode delle tradizioni del territorio, è ideale per un ‘ alimentazione sana e gustosa e le sue caratteristiche organolettiche (aroma, colore, sapore) si differenziano secondo la varietà, la zona di produzione, il raccolto, etc, etc...

Le origini antiche della diffusione dell’olivo sul territorio e il tramandarsi della tradizione nelle pratiche colturali hanno determinato una diffusione importante della coltura dell’olivo in Calabria e ha consentito lo sviluppo di varietà autoctone:

La Calabria ha un forte grado di ruralità, realtà pressoché unica che caratterizza la Calabria, e propone una forte correlazione tra territorio e produzione agricola. La caratteristica unicità e relazione tra territorio e olio di oliva il fatto che la coltura dell’olivo sia tradizione consolidata e diffusa in modo omogeneo nella regione Calabria è confermato dal fatto che nonostante le differenti tipologie di cultivar e la polverizzazione delle aziende calabresi, nella quasi totalità di queste esiste un appezzamento, anche piccolo, destinato alla produzione di olivo, evidenziando un legame viscerale esistente tra la pianta dell’olivo e le persone e la Calabria, per le peculiarità culturali, sociali, storiche che esso rappresenta.