Ricette

Dietro ogni piatto c'è la storia di un territorio e ogni volta che mangiamo, ingeriamo un pezzo di tradizione e di cultura di un popolo.

Così nasce questo breve raccolta di ricette dedicate all'Olio di Oliva Biologico di Calabria, dove le tradizioni e la cultura gastronomica sono una vera e propria risorsa e dove la coltivazione e la produzione olearia assume il significato di una cultura antica, che garantisce un olio dai profumi e dai sapori tipici che lo rendono un patrimonio riconoscibile ed irripetibile.

Il piatto diventa ambasciatore del proprio territorio e chi legge le ricette proposte avrà modo di reperire la maggior parte dei prodotti simbolo della regione ma l'Olio, da semplice condimento ne diventa l' ingrediente caratterizzante e principale.

Un viaggio alla riscoperta della cucina di una volta, dei sapori della tradizione, dei segreti tramandati e riproposti con un tocco di innovazione, utilizzando prodotti locali di qualità per conoscere i luoghi e le storie che raccontano il legame tra l Olio biologico Calabrese e il territorio e che come un tesoro si svela al palato di degustatori e appassionati.